스킵네비게이션

본문으로 바로가기 대메뉴로바로가기 카피라이트 바로가기


  • lickit™
  • 1903 X 950 | Chrome Optimization


lick on lick off

개인정보처리방침

사람은 누구나 자신의 프라이버시를 침해 받지 않고 싶어 합니다. 대한민국 헌법상에도 국민의 사생활의 비밀을 유지하고 통신상의 비밀을 지킬 권리가 있다고 공표하고 있습니다. 그러나, 우리나라를 구성하는 사회 각 부분에서 개인 사생활 정보 및 개인 정보의 유출 위험이 높은 것 또한 사실입니다.
이에 (주)칸투칸은 쇼핑몰에서 고객의 개인 정보를 무슨 일이 있어도 보호하여 개인적인 피해가 발생하지 않도록 하겠다는 의지에서 정보통신부에서 지정한 개인정보보호지침 제7조에 의거하여 개인정보 보호 정책을 작성하였으며 이를 명시합니다.
(주)칸투칸 개인정보보호 정책은 정부의 법률이 변하거나 지침이 변하거나 (주)칸투칸 사이트 내의 정책이 변할 경우 개인정보보호정책 또한 변경 될 수 있습니다. 그러므로, (주)칸투칸 회원들은 (주)칸투칸 사이트 방문시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

※ (주)칸투칸 개인정보보호정책 시행 일자 : 2006년 12월 1일

개인정보 보호 책임자
(주)칸투칸은 정통부 시행 개인정보보호지침(제22조 1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

개인정보 보호 책임자
  • 성명 : 박대희
  • 부서 : 시스템
  • 전자우편 : battery11@kantukan.co.kr 개인정보 보호 담당자
  • 전화번호 : 1544-0466
  • fax : 051-525-6823

이용자는 ㈜칸투칸의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜칸투칸은 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 보호 책임자는 (주)칸투칸 회원 여러분의 개인정보를 보호하고, 유출을 방지하는 책임자로서 회원들이 안심하고 (주)칸투칸을 이용할 수 있도록 도와 드립니다.

개인정보 처리 목적
(주)칸투칸이 개인정보를 수집하는 목적은 (주)칸투칸 사이트를 통하여 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공해 드리기 위해서입니다. (주)칸투칸은 회원님께서 (주)칸투칸에서 재화 및 서비스 상품을 주문하고 결제하고 이 상품을 배송하고, 또한 기타 회원님을 위한 각종 서비스를 제공하기 위해서 필요한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 개인 정보의 기본 수집 목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 회원 정보를 제공할 수 없으며, 회원 정보의 분식, 도난, 유출, 변조가 발생하고 이에 따라 회원이 피해를 입을 경우 이에 대한 모든 책임은 (주)칸투칸이 집니다.

1.홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원자격 유지 관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 및 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 계약서 또는 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고충 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보 수집 방법
회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고,직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다. 또한 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통하거나 오프라인 이벤트, 매장에서의 회원가입 절차 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
㈜칸투칸은 외부 기업이나 단체와의 제휴를 통해 개인정보를 제공받을 수 있으나, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받은 경우에만 수집합니다. 14세 미만의 회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다.

개인정보 처리 항목
(주)칸투칸은 홈페이지 회원가입 및 관리, 재화 또는 서비스 제공을 위해 필수항목과 선택항목으로 나누어 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
필수 항목은 이름, 아이디, 패스워드, e-mail, 성별, 생년월일, 전화번호, 우편물 수신처, 이메일 주소 등이며, 선택항목은 닉네임, 유선전화, 마케팅활용 동의 등입니다. (주)칸투칸은 회원님의 편리성을 위해서 많은 정보를 요구하고 있지는 않습니다.
또한 (주)칸투칸은 회원님의 개인정보를 수집할 경우 반드시 회원님의 동의를 얻고 있습니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간
회원님께서 (주)칸투칸 회원으로서 서비스를 받는 동안은 회원님의 정보를 (주)칸투칸이 지속적으로 보유합니다. 그러나, 회원의 개인 정보는 회원이 원할 경우 인터넷 웹 사이트에서 열람하거나 수정할 수 있으며, 회원의 정보가 바뀌어 정보를 변경하고자 하실 경우는 (주)칸투칸 홈페이지의 "회원정보관리" 항목을 클릭하셔서 정보를 수정하시면 됩니다.
또한 이메일이나 전화로 삭제를 요청할 경우 (주)칸투칸은 회원님의 정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
또한 ㈜칸투칸은 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음 각 호와 같습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원탈퇴시까지.
 다만, 다음의 사유에 해당하는경우에는 해당 사유 종료시까지
  1) 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
  2) 홈페이지 이용에 따른 채권, 채무관계 잔존시에는 해당 채권,채무관계 정산시까지.

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화서비스 공급완료 및 요금결제, 정산 완료 시까 지.
 다만, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시/광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록으로 해당 기간 종료시까지.
  - 표시/광고에 관한 기록 : 6월
  - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
  - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

개인정보의 제3자 제공
(주)칸투칸 회원의 회원 개인 정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 (주)칸투칸이 회원에게 편의를 제공하기 위해 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원에게 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 구입한 상품을 배송하기 위해 배송 업체에 알려주는 경우, 여행 상품 이용시 여행 상품 제공을 목적으로 해당 기관에 알려 주어야 하는 경우, 고객의 제세 공과금(원천징수, 세금 포함)관련 해당기관에 통보해야 하는 경우, 관련 법령에 따라 수사기관의 개인정보 제공 요청이 있는 경우, 특정 개인을 식별할 수 없는 학술·통계를 위한 목적일 경우 는 예외가 됩니다.

개인정보의 위탁처리
(주)칸투칸은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다. 당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
  • 위탁 대상자 : (주)롯데글로벌로지스
  • 위탁업무 내용 : 상품배송에 필요한 배송정보제공
  • 위탁 대상자 : (주)LG U+
  • 위탁업무 내용 : 전자결제에 필요한 기본정보 , SMS, MMS 발송
  • 위탁 대상자 : (주)코리아크레딧뷰로(주)
  • 위탁업무 내용 : 실명확인
  • 위탁 대상자 : (주)엔에이치엔에이스
  • 위탁업무 내용 : 웹로그 분석을 위한 회원아이디, 쿠키,이동경로등의 로그데이터
  • 위탁 대상자 : (주)이디엠소프트
  • 위탁업무 내용 : 웹로그 분석을 위한 회원아이디,성별,지역,생년
  • 위탁 대상자 : (주)지앤드에이엠티
  • 위탁업무 내용 : 상품배송에 필요한 배송정보제공

비회원 개인정보 보호
(주)칸투칸은 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.
(주)칸투칸은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다.

(주)칸투칸에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
또한 비회원 구매의 경우 한 번 구매가 끝난 비회원의 정보는 (주)칸투칸이 보관하지 않고 바로 삭제됩니다.

이용자 및 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법
이용자는 ㈜칸투칸에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
   1. 개인정보 열람 요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3. 삭제요구
   4. 처리정지 요구
상기 열거된 권리행사는 ㈜칸투칸에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하 여 하실 수 있으며, ㈜칸투칸은 지체없이 처리토록 합니다. 또한 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ㈜칸투칸은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
만 14세 미만 아동의 경우 본 조항에 대한 권리행사는 이용자의 정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며, 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다. 또한 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

금융관련 정보 보호 정책
(주)칸투칸은 회원님들의 개인적인 금융관련 정보를 보호하는 것이야 말로 가장 중요하다고 생각합니다.
(주)칸투칸은 회원님들의 금융관련 정보를 절대 매매하거나 대여하지 않습니다.
(주)칸투칸은 금융정보나 금융과 관련된 서비스에 대해서 협력사들에게 이용자 통계치 자료를 제공할 수 있으나, 여기에는 귀하를 식별할 수 있는 정보는 포함시키지 않습니다.

쿠키(cookie)의 운용 및 활용
쿠키는 개개의 웹사이트 이용자에 대해서 서비스를 제공하는 웹사이트에 대한 기본 설정 정보를 보관하기 위해, 웹 사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(네스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID, 패스워드 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수도 있습니다.
(주)칸투칸은 회원과 비회원의 접속빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악, 자취추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키를 사용합니다. 이 쿠키는 귀하가 (주)칸투칸에 처음 등록하거나 Log in할 때 설정되며 서비스를 Log out할 때 수정됩니다.
따라서 쿠키를 허용하여야 맞춤화된 (주)칸투칸서비스를 이용할 수 있습니다.

(주)칸투칸에 접속하는 각 브라우저에는 고유한 쿠키가 부여되며, 이 쿠키는 등록이용자와 미등록이용자의 사용 빈도나 반복 사용의 한도를 측정하거나 이용자의 관심사와 행동에 기초한 타겟팅 서비스에도 유용하게 사용됩니다. 쿠키는 귀하의 총체적인 방문 형태를 측정하는 데에도 사용됩니다.
이러한 정보는 이용자들의 습관이 어떻게 비슷한지 혹은 서로 어떻게 다른지를 이해하기 위한 연구에 사용되며, (주)칸투칸에서의 새로운 경험을 보다 나은 것이 되도록 만들 수 있습니다.
쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다.
귀하는 웹브라우져의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권이 있습니다. 다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키허용설정이 필요한 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

아울러 쿠키를 거부하고자 하는 경우에는 웹 브라우저(익스프롤러 5.0 이상 버전의 경우)의 옵션을 조정하시면 됩니다.
익스프롤러 -> 도구 -> 인터넷 옵션 -> 보안 -> 사용자 정의 수준 -> 쿠키로 이동하시어, 세션 단위 쿠키 허용을 사용 안함으로, 컴퓨터에 저장된 쿠키 허용을 사용안함 으로 하시면 됩니다.

개인정보의 파기
칸투칸은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다. 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스에 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  - 파기 절차 : ㈜칸투칸은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  - 파기 방법 : ㈜칸투칸은 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧 등의 방법을 이용하여
    파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

개인 정보의 안전성 확보조치
㈜칸투칸은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 시행 및 정기적 직원 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치.
- 물리적 조치 : 서버, 자료보관실 등의 접근 통제.

권익침해 구제방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
  1. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청
  2. 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  3. 전화 : (국번없이) 118
  4. 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

- 개인정보 분쟁조정위원회
  1. 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
  2. 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  3. 전화 : (국번없이) 1833-6972
  4. 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573(www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)

개인 정보의 상실, 오용, 도용, 변경을 막기 위한 보안 예방책
(주)칸투칸의 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 귀하는 비밀번호를 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다.
(주)칸투칸은 절대 불필요한 전화나 전자우편으로 귀하의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다.
또한 (주)칸투칸 서비스를 이용한 후에는 반드시 귀하의 계정을 종료하시고, 웹 브라우져의 창을 닫아 주시기 바랍니다.
이것은 귀하가 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하고 있거나, 인터넷 카페, PC방, 도서관 같은 공공 장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신 내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.

개인정보 보호를 위해 알아야 할 기타 사항들
온라인 상에서(예를 들면, 게시판이나 이메일을 통해서 또는 채팅을 통해서) 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 공개적으로 접속할 수 있는 온라인 상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원하지 않는 메시지를 받게 될 수도 있습니다. 회원님의 ID나 비밀번호에 대한 비밀을 유지할 책임은 오로지 귀하에게 있습니다.
따라서, 온라인상에 접속해 있을 경우에는 각별히 주의해 주시기 바랍니다.

개인정보에 관해 상담이나 문의가 필요한 경우에는 한국정보보호센터내의 정보보호 상담실이나 개인정보 침해 신고센터 및 개인정보 유출 방지 및 프라이버시 보호 캠페인으로 문의 하시기 바랍니다.

고객권리장전
  • 온라인으로, 사이버 스페이스에서 모든 거래가 이루어지는 전자상거래 현장에서도 고객은 고객의 권리를 인정 받고 정당하게 행사할 수 있어야 한다.
  • 고객은 쾌적하고, 기분 좋게 쇼핑할 수 있어야 하며 쇼핑에 만족할 권리가 있다.
  • 고객은 원하는 상품을 쉽게 찾고 쉽게 구입할 권리가 있다.
  • 고객은 상품에 대해 정확하고 자세한 정보를 요구하고 이를 제공받을 권리가 있다.
  • 고객은 구입한 상품을 4일 이내에 받을 권리가 있다.
  • 고객은 구입한 상품을 반품·교환·환불할 권리가 있다.
  • 고객은 구입한 상품의 사후 관리를 받을 권리가 있다.
  • 고객은 정직한 가격으로 상품을 구입할 권리가 있다.
  • 고객은 고객의 정보를 보호 받을 권리가 있으며 쇼핑몰에서 구입한 상품 목록이나 고객의 행동 거취 등에 대한 프라이버시를 보장 받을 권리가 있다.
  • 고객은 제품이나 서비스에 대해 전화, 게시판, 이메일 등 어떤 경로로든 문의할 권리가 있으며 고객의 견해를 제시할 권리가 있다. 고객은 문의한 내용에 대해 24시간 이내에 답변을 받을 권리가 있다.
개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2017년 11월 15일부터 적용됩니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 20xx. X. x. - 20xx. X. x. 적용
- 20xx. X. x. - 20xx. X. x. 적용